NOTRE VISION
NOTRE
VISION
Edouard HAAG · 8ème génération
Chez Meteor, nous sommes fiers d’être une brasserie familiale et indépendante depuis 1640.
Parce qu’être indépendant c’est pouvoir réaliser nos rêves et nos engagements, c’est décider de notre avenir !
Parce qu’être indépendant c’est faire honneur à nos quatre siècles d’histoire, à notre ancrage alsacien auquel nous tenons tant, au made in France qui est pour nous une évidence et surtout à nos 200 salariés.
Ces femmes et ces hommes qui font vibrer au quotidien l’esprit d’indépendance de la Brasserie Meteor.
1640
Parce que nos combats d’aujourd’hui sont aussi nos victoires de demain, nous n’avons jamais cessé de défendre notre héritage familial.
Depuis 8 générations, nous croyons en un monde où les brasseries, comme chaque entreprise, doivent pouvoir traverser les siècles tout en respectant profondément l’humain et l’environnement. Être indépendants c’est donc aussi un engagement pour demain.
L’histoire de Meteor nous apprend que pour durer il faut être durable, et nous continuerons à l’être en proposant des produits toujours plus respectueux de l’environnement.
8
générations
est notre
trésr, le destin de
notre famille y est
étroitement lié
depuis 8 génératins
est notre
trésr,
le destin
de notre
famille y est
étroitement
lié depuis 8
génératins
NOTRE HISTOIRE
Notre histoire s’écrit avec celle de l’Alsace et de la France depuis près de 4 siècles.
Nous sommes tout à la fois témoins de l’histoire et acteurs de la nôtre.
Pour la Brasserie Meteor, famille et indépendance sont au cœur de nos valeurs.
1640
Jean Klein crée sa brasserie à Hochfelden, entreprise commerciale.
1640
Martin Metzger rachète la brasserie.
1844
Marie-Louise Metzger, fille du propriétaire de la brasserie, épouse Louis Haag en 1898. De cette union donnera la Brasserie METZGER & HAAG.
1898
Louis Haag préside l’entreprise familiale METZGER & HAAG suite au décès de son beau-père Alfred METGER en 1914.
1914
Louis Haag créé avec ses deux fils, Frédéric et Alfred, la brasserie Louis Haag-Metzger & Cie.
1916
La Brasserie est rebaptisée METEOR, contraction de Metzger et OR, couleur de la bière. Ce nom est aussi adapté au marché européen.
1925
Brassage de Meteor Pils, qui s’insipre de la célèbre bière Tchèque de Pilzen : c’est la première du genre en France !
1927
Lancement de la bière de mars « Meteor MARS », rebaptisée depuis Meteor de Printemps. Lancement la bière brune Wendelinus Braü.
1930
Nouvelle salle de fermentation, toujours fonctionnelle !
1951
le cap des 100000 hectolitres est franchi (sur la photo, Michel Haag, 7è génération est assis sur le fût !)
1956
Nouvelle salle de brassage
1959
Michel Haag devient le président de la Brasserie Meteor
1975
Lancement d’Ackerland, bière spéciale
1977
Meteor est la 1ère brasserie à lancer le minifût 5 litres en grande distribution en France.
1982
le cap des 300000HL est franchi !
1980
Yolande Haag prend la Direction de la Communication. Les 400000 hectolitres sont atteints au début des années 90.
1990
Lancement de Mortimer (au malt à whisky), Pravda (avec de la vodka), Ska (au cola et bourbon), Muse (Low alcool à la cerise)
2000
le cap des 500000 hectolitres est franchi !
2004
Meteor est la première brasserie à être certifiée IS0 50001 Système de management de l’énergie !
2015
Edouard Haag, 8ème génération, prend la responsabilité de la direction commerciale.
2015
Nouveau logo plus moderne, qui rend hommage à notre histoire puisqu’il reprend certains codes de l’identité de la marque des années 1920 !
2016
Lancement de notre fête de la bière chez nous à Hochfelden, s’Meteor Bierfescht, le rendez-vous annuel de septembre !
2016
On teste 2 bières éphémères à la pression par an, pour proposer des recettes inventives en CHR
2017
Ouverture de la Villa Meteor, notre espace de tourisme brassicole qui attire 25000 visiteurs par an !
2017
Ouverture du restaurant LE METEOR, en plein cœur de Strasbourg !
2019
Edouard Haag, 8ème génération, devient le Président de la Brasserie Meteor
2021
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NOS ENGAGEMENTS
RSE
Depuis 8 générations, nous croyons en un monde où les brasseries, comme chaque entreprise, doivent pouvoir traverser les siècles tout en respectant profondément l’humain et l’environnement. Être indépendants, c’est aussi un engagement pour demain.