On brasse des bières classiques comme ultra inventives, depuis 1640 ! Notre savoir-faire sur les bières de fermentation basses nous permet de brasser à la perfection des lager pale (Pils) ou ambrées, désaltérantes et goûteuses. La fermentation haute est également maîtrisée avec nos recettes type IPA, de garde, abbaye, hefeweizen…
Et nous adorons brasser chaque année deux bières créatives et éphémères : Dryhopping, influsion de fleurs, de copeaux de chêne français, de fruits comme le coing le kalamansi ou la framboise, d’épices comme le poivre… Nous popularisons la bière et ses différentes nuances.
Des bières inventives et qualitatives, comme l’atteste notre certification International Food Standards ainsi que nos médailles !
Le choix des matières premières est primordial pour faire une bonne bière Meteor.
Nous sommes fiers d’utiliser du malt d’orge 100% français qui provient en majorité à moins de 30km de la Brasserie.
90% de nos houblons aromatiques sont alsaciens, mais nous pouvons également utiliser du houblon américain comme dans notre Meteor IPA.
Notre eau est analysée, traitée, et nous rejetons dans la rivière de la Zorn une eau encore plus propre !
La levure est propagée à la brasserie à partir d’une colonie (multiplication de la levure) pour ensuite être utilisée lors de la fermentation de la bière. Elle peut être réutilisée jusqu’à 5 à 6 fois, avant d’être valorisée en alimentation animale !
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION